Genoa-Napoli 1-2: Mertens e Lozano consolidano la quinta posizione

Continua la marcia inarrestabile di Gattuso, che consolida la quinta posizione dopo il successo per 2-1 sul Genoa

Genoa-Napoli 1-2 Lozano

Solito modulo per il tecnico toscano con il 4-3-3 al netto del turnover. Maksimovic fa rifiatare Koulibaly in difesa, mentre sulla destra tocca a Hysaj. In attacco Politano largo a destra al posto di Callejon, rispetto alla gara con la Roma.

GENOA (3-5-2): Perin, Goldaniga Zapata Masiello, Barreca Behrami Schone Cassata Biraschi, Pinamonti Sanabria. All. Juric

NAPOLI (4-3-3): Meret, Hysaj Manolas Maksimovic Manolas M.Rui, F.Ruiz Lobotka Elmas, Insigne Mertens Politano. All. Gattuso

Fase di studio nei minuti iniziali, fin quando Elmas si vede annullare il gol del vantaggio azzurro, dopo una decisione al netto del Var. Il Napoli amministra la trama di gioco e crea più di un grattacapo a Perin, che se la cava alla grande. Reazione timida del Genoa, surclassato dai portatori di palla partenopei e dalla sicurezza estrema del reparto difensivo. Al 41‘ in pieno recupero, Mertens disegna un tiro a giro che non lascia scampo a Perin e porta in vantaggio gli azzurri. E’ 1-0 Napoli il parziale al Ferraris.

Ad inizio ripresa solito copione di gioco con il Napoli a farla da padrona, ma questa volta i ragazzi di Gattuso avvertono un calo di tensione e colpevoli di un errore di impostazione di Mertens, subiscono l’iniziativa genoana, che perviene al gol del pareggio con Goldaniga su cross dalle retrovie. Dopo il gol rossoblu, il Napoli riprende a macinare il gioco e al 65′ il neo entrato Lozano raccoglie un’imbucata perfetta di Fabian Ruiz e trafigge Perin in uscita. E’ 1-2 Napoli. Il secondo vantaggio galvanizza la squadra partenopea che prende il controllo del match e detta i tempi di gioco. La reazione del Genoa avviene con una piccola rivoluzione in attacco con gli ingressi di Pandev e Iago Falque, ma la difesa del Napoli riesce a mantenere salda la situazione. Dopo 4 minuti di recupero e di ordinaria amministrazione dei ragazzi di Mister Gattuso, arriva il triplice fischio che decreta la fine delle ostilità. Il Napoli batte Genoa 2-1: Mertens e compagni incassano il secondo risultato utile di fila e rafforzano la 5a posizione.

Fonte foto: internet