WebNapoli24 - WN24

Mertens scardina il bunker giallo rosso solo nel finale: finisce 1-1 tra Napoli e Roma

Il Napoli pareggia al San Paolo con la Roma una gara a senso unico con tante palle gol sprecate e un po’ di sfortuna che si accanisce contro Insigne e compagni che giocano una grande partita offensiva trovando però il gol solo nelle battute finali. Peccato davvero per quanto visto in campo, la formazione partenopea fallisce palle gol in quantità industriale soprattutto nella prima frazione di match giocata dalla Roma solo con l’intento di portare un punto via da Fuorigrotta. Il gol di Mertens una liberazione per evitare almeno la beffa della sconfitta. Dopo il punto conquistato il Napoli scivola nuovamente a -6 dalla Juventus capolista, un peccato per il mancato successo ma stasera nulla si può dire ai ragazzi di Ancelotti che hanno dato davvero tutto per cercare di rompere il muro eretto da Di Francesco.

Ancelotti manda in campo la formazione attesa alla vigilia, 4-4-2 con Ospina tra i pali, difesa a 4 con Hysaj Albio, Koulibaly e Mario Rui; centrocampo con Callejon Hamsik Allan e Fabiàn; linea offensiva con Insigne e Milik. La Roma risponde con il seguente undici scelto da Di Francesco: Olsen; Santon, Manolas, Juan Jesus, Kolarov; Nzonzi, De Rossi; Under, Pellegrini, El Shaarawy; Dzeko.

Primo tempo:

4′: Cross di Callejon e Milik non ci arriva di un soffio;

6′: Discesa arrembante di Fabiàn e palla ad Insigne che a colpo sicuro si vede deviare il destro da un difensore;

13’: Ci prova Dzeko dalla distanza ma la sua conclusione si perde alta sulla traversa;

14’: Roma in vantaggio, cross di Under dalla sinistra, pasticcio dei difensori azzurri e palla che arriva ad El Shaarawy che tutto solo insacca;

18’: Milik dal limite e Olsen che riesce a respingere;

19’: Hamsik da buona posizione spara di sinistro trovando i guantoni di Olsen;

20’: E’ assedio Napoli, Milik di testa non trova la porta di un niente;

26’: Tiro di Callejon dal limite che si perde di poco a lato;

34’: Albiol salva su un tiro di Dzeko a colpo sicuro ribattendo di testa la conclusione della punta giallorossa;

42’: Esce De Rossi entra Cristante per la Roma;

45’: Olsen anticipa Milik e Insigne su un cross di Callejon. Primo tempo che si chiude sullo 0-1, risultato bugiardo per il Napoli.

Secondo tempo:

46′: Cross di Callejon dalla destra e Olsen anticipa Milik;

51′: Ancora un cross nella sedici metri giallorossa, questa volta di Fabià, e colpo di testa di Milik che viene stoppato dai difensori romani;

52′: Dzeko viene ammonito per simulazione. L’attaccante romano davanti ad Ospina si lascia cadere senza venire toccato dal portiere azzurro,

53′: Cambio Napoli, Mertens prende il posto di Milik;

57′: Ammonito Nzonzi per gioco falloso;

58′: Tiro di Insigne da buona posizione che viene deviato in angolo. Sull’azione successiva palla di Callejon che colpisce il palo e Olsen che devia in angolo;

63′: Florenzi prende il posto di Under;

65′: Hamsik per Insigne, tiro dell’attaccante azzurro da ottima posizione che va alto;

69′: Ammonito Manolas. Ancelotti Manda in campo Malcuit per Hysaj;

70′: Insigne si divora il gol del pareggio su cross di Mertens dalla sinistra. La porta della Roma pare stregata;

73′: Gol annullato ad Insigne per fuorigioco;

74′: Fazio prende il posto di Manolas; Zielinski per il Napoli sostituisce Hamsik;

80′: ancora un gol annullato a Mertens per fuorigioco;

89′: Pareggio del Napoli! Mertens in mischia mette in rete a porta vuota! Gol meritatissimo! Massa da 4′ di recupero! A nulla serve l’assedio finale azzurro, la Roma si salva portando a casa un punto immeritato!