Napoli-Roma 1-3: i giallorossi dominano il San Paolo, prima sconfitta casalinga per gli azzurri

san-paolo2334Dopo la sosta per le Nazionali, gli azzurri ritrovano il San Paolo ma non la vittoria. Contro la Roma il Napoli, orfano di Milik, non riesce a portare a casa i tre punti e scivola così terzo in classifica. Scavalcato proprio dai giallorossi, il club partenopeo si allontana così dalla vetta ed incassa la prima sconfitta stagionale casalinga.

Sarri manda in campo Insigne dal primo minuto con Gabbiadini al centro dell’attacco: all’ex Samp è affidato il compito di sostituire Milik dopo l’infortunio rimediato in Nazionale. In difesa ancora Maksimovic in sostituzione di Albiol. Nella Roma in campo Nainggolan. Queste le formazioni ufficiali del match:

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Maksimovic, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Gabbiadini, Insigne.

ROMA (4-3-3): Szczesny; Florenzi, Manolas, Fazio, Jesus; De Rossi, Paredes, Nainggolan; Salah, Perotti, Dzeko.

Subito occasione per gli azzurri dopo 5′ con Insigne su punizione, il cui tiro termina di poco a lato. Risponde la Roma con Dzeko lanciato a rete da Nainggolan ma viene chiuso da Koulibaly. Insiste il Napoli con Allan che entra in area e tenta il destro, trovando solo l’esterno della rete. Gara ad alto ritmo, con tante occasioni da ambo le parti ed il caldo umido che fa da padrone. Botta e risposta con i giallorossi che vanno vicini al vantaggio con Perotti prima, il cui destro a giro termina fuori di poco; poi con Dzeko che viene fermato da Reina in uscita. E’ solo il preludio al gol, che arriva al 43′ e porta la Roma in vantaggio con il bosniaco che infila l’angolo, 1-0 Roma. Si chiude così la prima frazione di gioco.

La ripresa si apre con i giallorossi padroni del campo, alla ricerca del secondo gol che arriva al 54′ ancora con Dzeko che di testa fa doppietta, 2-0. E Sarri manda subito in campo Mertens al posto di Gabbiadini. Provano a scuotersi gli azzurri che riaprono il match al 58′ e accorciano le distanze con Koulibaly: calcio d’angolo di Ghoulam e colpo di testa di Kalidou sul primo palo, 2-1. Al 76′ entra anche El Kaddouri per Callejon, poi Zielinski al posto di Hamsik. All’86’ la terza rete dei giallorossi che mette in ghiaccio il match: contropiede di Salah che infila l’angolo davanti a Reina, 3-1. Inutile il tentativo di Mertens all’88’ deviato da Szczesny. Finisce con la vittoria della Roma per 3-1 al San Paolo, con gli azzurri sconfitti per la prima volta in casa in questa stagione.