WebNapoli24 - WN24

Sassuolo – Napoli, i precedenti: “Mapei” campo tabù per gli azzurri

Sassuolo – Napoli, Mertens

Quella del “Mapei” è la prima di 3 trasferte consecutive (2 in campionato ed una in Champions) storicamente ostiche ed avare di successi per i partenopei. Infatti, benchè gli azzurri siano comunque in vantaggio nel computo dei precedenti in terra emiliana, negli ultimi 7 incontri hanno raccolto un solo successo a fronte di una sconfitta e di 5 pareggi, gli ultimi due avvenuti in modo rocambolesco.

Infatti nel marzo 2021 ai partenopei sfuggì la vittoria al 95’ per un rigore trasformato da Caputo, dopo che Lorenzo Insigne al 90′, sempre dal dischetto, li aveva condotti al 2 – 3. Ma peggio seppero fare nel dicembre dello stesso anno quando dallo 0 – 2 rischiarono addirittura la sconfitta, sempre nel recupero. Ad avvalorare la difficoltà storica sul terreno sassolese, c’è da ricordare che neanche il Napoli dei 91 punti riuscì ad espugnare Reggio Emilia, realizzando solo all’80′ con Callejon la rete che pareggiò l’iniziale vantaggio firmato da Politano, ex della gara.

Ecco, nel dettaglio, tutti i precedenti a Reggio Emilia:

16/02/2014 – Sassuolo 0 – 2 Napoli (37’ Dzemaili, 55’ Insigne) – Serie A

28/09/2014 – Sassuolo 0 – 1 Napoli (28’ Callejon) – Serie A

23/08/2015 – Sassuolo 2 – 1 Napoli (3’ Hamsik, 32’ Floro Flores, 84’ Sansone) – Serie A

23/04/2017 – Sassuolo 2 – 2 Napoli (52’ Mertens, 59’ Berardi, 80’ Mazzitelli, 84’ Milik) – Serie A

31/03/2018 – Sassuolo 1 – 1 Napoli (22’ Politano, 80’ Callejon) – Serie A

10/03/2019 – Sassuolo 1 – 1 Napoli (52’ Berardi, 86’ Insigne) – Serie A

22/12/2019 – Sassuolo 1 – 2 Napoli (29’ Traorè, 57’ Allan, 94’ aut. Obiang) – Serie A

03/03/2021 – Sassuolo 3 – 3 Napoli (34’ aut. Maksimovic, 38’ Zielinski, 45’+1 rig. Berardi, 72’ Di Lorenzo, 90’ rig. Insigne, 95’ rig. Caputo) – Serie A

01/12/2021 – Sassuolo 2 – 2 Napoli (51’ Ruiz F., 59’ Mertens, 71’ Scamacca, 89’ Ferrari) – Serie A

Fonte Foto: Rete Internet