Solo un pareggio con la Samp per gli azzurri: al San Paolo finisce 2-2

20150830_105544_1Dopo la sconfitta all’esordio di campionato con il Sassuolo, il Napoli riparte dalla Samp nella prima al San Paolo. Azzurri chiamati alla vittoria per dimenticare l’opaca prestazione nella trasferta emiliana. Ma non è bastata la doppietta di Higuain ad archiviare il brutto inizio di stagione della formazione di Sarri. Solo un pareggio tra le mura amiche con la Sampdoria (2-2), rimandando l’appuntamento con i primi tre punti.

Napoli che scende in campo con il 4-3-1-2 di mister Sarri: Reina tra i pali, Maggio, Albiol, Koulibaly e Hysaj a formare la retroguardia azzurra; Hamsik, Allan e Valdifiori in mediana con Insigne ad agire da trequartista alle spalle di Callejon e Higuain.

Comincia col piede giusto la formazione azzurra che passa in vantaggio dopo nove minuti con uno splendido gol di Higuain servito da Insigne, 1-0. All’11′ è ancora il Magnifico ad andare vicino al gol con un destro forte e preciso che colpisce il palo. E’ lui il protagonista del match e al 30’ sfiora nuovamente il palo. Azzurri pienamente in partita e al 39’ raddoppiano con il Pipita, autore di una fantastica doppietta. Si va al riposo sul punteggio di 2-0.

La ripresa si apre con un calcio di rigore concesso ai doriani per fallo di Albiol su Fernando: dal dischetto tira e segna Eder che, in due minuti, pareggia i conti con un’azione solitaria in area. E’ 2-2. Sarri decide di mescolare le carte e manda in campo David Lopez per Allan. Prendono coraggio i blucerchiati che al 62’, con il solito Eder, tentano di completare la rimonta ma trovano un prontissimo Reina a deviare. Girandola di cambi tra le fila azzurre: al 68’ Valdifiori cede il posto a Jorginho e Ghoulam scende in campo in sostituzione di Hysaj. Doriani ancora vicini al vantaggio con un destro potente di Muriel che trova una grande risposta di Reina: miracolo del numero uno azzurro che devia il pallone sopra la traversa con la punta delle dita evitando così il gol del 3-2. Concessi tre minuti di recupero ma gli azzurri non riescono a portare a casa i tre punti. Finisce 2-2 al San Paolo tra i sonori fischi del pubblico.