Napoli-Juventus 1-1: prima Khedira, poi il pareggio di Hamsik. Solo applausi per gli azzurri al San Paolo

2356313_2Dopo la sosta per le nazionali, il Napoli ospita la Juventus al San Paolo, con il grande ex Gonzalo Higuain che torna in terra partenopea da avversario, accolto da fischi assordanti da parte dei sostenitori azzurri. Un pareggio che sta stretto alla squadra di Sarri che, dopo il gol subito da Khedira in avvio, diviene padrone del campo e nella ripresa pareggia i conti con Hamsik. Ma, nonostante le tante occasioni, non riesce a portare a casa i tre punti.

Due sorprese di formazione per gli azzurri, con Rafael al posto di Reina e Strinic per Ghoulam. Ecco le scelte dei due allenatori:

NAPOLI (4-3-3): Rafael; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Strinic; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Insigne, Mertens.

JUVENTUS (4-2-3-1): Buffon; Lichtsteiner, Chiellini, Bonucci, Asamoah; Khedira, Marchisio; Lemina, Pjanic, Mandzukic; Higuaín.

Subito un errore della difesa azzurra a caratterizzare l’avvio del match, permettendo ai bianconeri di passare in vantaggio al 7′ con una penetrazione di Khedira, 1-0. Prova a reagire il Napoli con Hamsik che, in due occasioni, non riesce a trovare la porta, bloccato da Buffon. Poi è la volta di Mertens che sguscia tra le maglie bianconere ma conclude debolmente tra le braccia dell’estremo difensore della nazionale. Sul finire del primo tempo, destro piazzato di Insigne, di poco a lato. Terminano così i primi 45′ minuti, Juventus avanti 1-0.

Nella ripresa è ancora la formazione di Sarri ad attaccare alla ricerca del pareggio: al 51′ Insigne, con il suo destro a giro, sfiora la traversa. Poco dopo viene annullata una rete a Callejon per fuorigioco dopo un tiro di Mertens respinto corto da Buffon. Il pari arriva al 60′ firmato da Hamsik che infila sotto la traversa uno splendido passaggio di Mertens per l’inserimento in area dello slovacco, 1-1. Al 64′ clamorosa occasione del Napoli con Mertens che anticipa Buffon e quasi dalla linea di fondo colpisce l’esterno del palo. E Sarri mescola le carte in campo: dentro Zielinski per Allan, poi Rog prende il posto di Hamsik e infine Ghoulam per Strinic. Nel finale ancora un brivido per la Juve: lancio di Zielinski per Callejon che ci arriva di testa ma lo spagnolo non trova la porta. Finisce 1-1 al San Paolo, con gli azzurri che non approfittano per accorciare le distanze dalla Roma, seconda in classifica.