Napoli-Torino 5-3: show degli azzurri al San Paolo, Mertens insuperabile! Partenopei a -1 dalla Roma

sanpaolo2Un Super Napoli batte il Torino al San Paolo 5-3 e si porta al terzo posto in classifica, ad una sola lunghezza dalla Roma. Mertens ne fa altri quattro, per lui sono sette gol in due partite.

Sarri lancia Chiriches in difesa e Jorginho a sorpresa in mediana. In avanti Mertens, Gabbiadini in panchina. Ecco le formazioni ufficiali del match:

NAPOLI (4-3-3): Reina; Hysaj, Chiriches, Albiol, Ghoulam; Zielinski, Jorginho, Hamsik; Callejon, Mertens, Insigne. All. Sarri.

TORINO (4-4-1-1): Hart; De Silvestri, Rossettini, Moretti, Barreca; Zappacosta, Baselli, Valdifiori, Benassi; Ljajic; Belotti. All. Mihajlovic.

Subito Napoli in azione alla ricerca del gol: dopo due minuti, la punizione di Ghoulam che sfiora il palo. Al 13′ gli azzurri sono già in vantaggio: è Mertens, servito da Callejon, ad infilare la rete del vantaggio con una splendida girata in area, 1-0. Prova a reagire il Torino con una diagonale di Belotti che si spegne a lato. Al 16′ viene concesso un calcio di rigore ai partenopei per fallo in area di Barreca su Mertens. Dal dischetto tira e segna il belga che fa doppietta, 2-0. Al 21′ destro di Ljajic, fuori. Un minuto più tardi ancora il folletto belga a far gioire i tifosi azzurri: tiro di Callejon, respinta di Hart ed entrata di Dries che scarta anche il portiere per la sua tripletta, 3-0. Al 26′ ci prova Baselli, blocca Reina. Sul finire del primo tempo occasione per Insigne che però trova solo l’esterno della rete. Spettacolo Napoli a chiudere la prima frazione di gioco.

La ripresa presenta lo stesso ritmo del primo tempo, con il Napoli che continua ad attaccare: cross di Hysaj, Hamsik di testa di poco alta sulla traversa. Al 58′ gol del Torino con Belotti in spaccata sul secondo palo, 3-1. Al 64′ Reina anticipa in uscita Yago Falque. Al 69′ primo cambio per Sarri: fuori Jorginho dentro Diawara. Dopo un minuto ancora azzurri a segno: Chiriches salta la difesa del Torino, cede palla a Mertens che dirotta sull’out di destra a Callejon che crossa basso al centro per lo stesso Chiriches portatosi nel frattempo a ridosso dell area di rigore e mette dentro il più facile dei gol (a porta sguarnita): 4 a 2! Al 73′ entra Allan per Zielinski. Al 75′ punizione di Ljajic diretta in porta; Reina blocca a terra ma la palla gli sfugge dalle braccia e ne approfitta Rossettini che appoggia in rete il gol del 4-2. E’ un Napoli inarrestabile: Hamsik viene servito in velocità da Mertens ma spara su hart. Sulla ribattuta ci riprova lo slovacco ma la difesa granata salva sulla linea. Un minuto dopo arriva il 5-2 sempre con il solito e immenso Mertens, che beffa con un magistrale pallonetto a giro Hart, e fa poker! Ed entra anche Giaccherini al posto di Insigne. All’83’ rigore per il Torino per fallo su Rossettini: dal dischetto tira e segna Iago Falque il 5-3. Nel finale ancora occasione per gli azzurri: servizio di Mertens, velo di Callejon e conclusione volante di Giaccherini che sfiora il montante. Finisce con il successo azzurro il match tra Napoli e Torino.