Bologna-Napoli 3-2: non bastano i gol del Pipita, azzurri fermati al Dall’Ara

20151206_112608_B10Non bastano i due gol di Higuain nel finale alla squadra di Sarri per continuare nella striscia di risultati positivi: al Dall’Ara Napoli sconfitto 3-2 dal Bologna nell’anticipo della 15esima giornata di Serie A.

Tutto confermato in formazione azzurra, con il solito 4-3-3 di mister Sarri: Reina; Hysaj, Albiol, Koulibaly, Ghoulam; Allan, Jorginho, Hamsik; Callejon, Higuain, Insigne.

Risponde il Bologna con lo stesso modulo: Mirante; Rossettini, Oikonomou, Gastaldello, Masina; Taider, Diawara, Brienza; Rizzo, Destro, Mounier.

Avvio di gara non facile per gli azzurri che soffrono in campo senza riuscire a contrastare la difesa avversaria: ci prova Insigne dai 25 metri al 10′ ma la palla termina a lato. Due minuti dopo occasione per Callejon, diagonale in area ma trova una gran parata di Mirante. Al 14′ il Bologna passa in vantaggio: Destro supera la linea difensiva e piazza la palla nell’angolo, 1-0. Sette minuti più tardi, il raddoppio con Rossettini che di testa infila su cross di angolo, 2-0. Prova a reagire la squadra di Sarri: Insigne di testa su torre di Hamsik ma blocca Mirante; poi Callejon al volo ma il sinistro termina sul  palo. Si chiude senza recupero il primo tempo.

Nella ripresa azzurri subito a caccia del gol per riaprire la partita: Hamsik per Higuain in area, il destro termina alto. Al 60′ ancora una gran parata di Mirante su Higuain in uscita. Ed arriva il terzo gol per i padroni di casa: diagonale di Destro in area che firma così la sua doppietta, 3-0. Intanto Sarri manda in campo Maggio al posto di Hysaj e Mertens per Callejon. Al 73′ altro brivido per gli azzurri con Mounier che tira altissimo davanti a Reina. Ultimo cambio per la formazione partenopea: entra David Lopez per Allan. Nel finale accorcia le distanze il Napoli che sfiora addirittura il pareggio nei minuti di recupero: all’ 87′ e al 90′ Higuain mette dentro due gol fantastici che regalano un finale di partita da brividi. Ma non bastano agli azzurri che si fermano a Bologna dopo tredici risultati utili consecutivi.